注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

《沉思录》  

2018-07-19 21:06:37|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【古罗马】马可·奥勒留   爱比克泰德

 

1、凡事都要在遵循自然规律的前提下去践行。

2、你所做的每一件事都是最后一件。

3、一个人只要把握住自己所有的东西,哪怕只有一丁点,也都能过上一种内心静谧的生活。

4、只有当下才是可能被夺走的东西。

5、每个人所失去的不会是别的什么,而只有他现在的生活;每个人所享有的也不是别的什么,也只是他现在的生活。

6、让身体拥有感觉,让灵魂有所皈依,让理性遵从法则。

7、内心的宁静是心灵进入井然有序的状态。

8、无论一个人退到什么地方,都不如退入自己内心灵魂深处那样能够获得更多的宁静并摆脱所有的烦恼。

9、真正的美,源自于自身内在的美……而外在的溢美之词并不能成为它美的原因。

10、凡事要尽量从简。

11、一个人不但要免去无必要之事,而且要抛弃无必要之思。

12、现在以某种形式存在的事物,就是未来即将被塑造出来的事物的种子。

13、我身上的每一个部分,都将通过转变而成为宇宙的某个部分,而这一部分也将通过再一次的转变而成为宇宙的其他部分。如此循环,永无止境。

14、凡是人能够活下去的地方,同样也是人能够获得很滋润的地方。

15、世间万物,均依循理性而诞生,依循理性而完善。

16、万事万物,皆有关联。

17、幸福生活所需要的东西实际上并不多。

18、健康的理智应当为一切可能发生的事情做好准备。

19、折磨人的是我们对事情的感受而不是事情本身。

20、世间万物是本来就存在的,不是为了迎合我们的愿望而存在的。

21、不要总是在自己的想法中受伤。

22、追求的价值不在于最终能给我们带来快乐,而在于追求的过程中我们能得到满足。

23、财富和地位只是实现快乐的手段,并不是快乐生活本身。

24、持久的满足才能带来真正的幸福。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018