注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

雅加达:全天候无差别堵车  

2015-06-22 22:22:49|  分类: 行思笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      雅加达:全天候无差别堵车 - jhangping - jhangping博客
  雅加达:雾蒙蒙的天空和马路上密密麻麻蠕动的车流
 
       六年前去雅加达,没有过交通拥堵的印象,但上周再去时,却着实让我领教了。正如机上邻座的老者所言,雅加达发展很快,高楼也多了,汽车也多了。
       从机场到酒店,本来20-30分钟的路程,竟然走了将近三个小时,从出机场上了高速就一直堵到酒店门口,而且是在晚上6:30-9:30这个时段。接下来两天,每每出门都是如此拥堵。因此,每次活动我们都至少要提前一个小时出门,我们笑言“真是全天候无差别堵车呀”!
       6月16日上午,距离公务地点不足10公里,正常行驶20多分钟就够了,但我们等待迟到的司机和来回路上的时间是3.5小时,而正式公务的时间不得不压缩到1个小时。
       因此,近期要去雅加达的朋友一定要注意,要充分留足路上的时间,以免误事。
       问及拥堵原因,当地朋友说了几个方面。一是雅加达有两千万人口,人口密度原本就很高。二是公交系统不发达。雅加达正在修建地铁,估计还要两三年才能通车。三是前几年政府实行燃油补贴,导致汽车、摩托车销量飙升,据称全印尼2.5亿人口拥有摩托车达1亿多辆。据说燃油补贴是大型汽车企业游说政府的结果,将油价拉低到人民币一块多钱一升,吸走了大量财政资金的同时,将大批的汽车、摩托车推上了扩展缓慢的马路。看看马路上跑的车辆绝大多数都是日系,就可以知道罪魁祸首是谁了。好在新总统佐科最近取消了燃油补贴,降低了恶化速度,只可惜为时已晚。
       印尼地处热带,又是岛国,风多雨多,按说空气质量会不错,但这次看到的情况也不容乐观,大概与交通拥堵的原因不无关联吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017