注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

《智慧书》  

2014-06-01 22:53:07|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按语:据说这是一部与《君主论》、《孙子兵法》并称为人类思想史上的三大奇书”的著作。

【西班牙】巴尔塔沙·格拉西安

1、神秘就是靠其神秘性来赢得敬重的。
2、如果你真想获得人们的敬仰和敬奉,就学学那行而不言的神灵吧。
3、真正的聪明人宁愿人们需要他,而不是让人们感谢他。
4、君王喜欢有人辅佐,却不喜欢被人超过。……尽管星星都有光明,却不敢比太阳更亮。
5、没有一种胜利比战胜自己及自己的冲动情绪更伟大:因为这是一种意志的胜利。
6、你要成为尽可能多的智者圣者的代言人。……事先选好一个题目,然后让你周围的人各显神通,把真知的见都掏出来。
7、肯出大力者必得大名。
8、真正的哲学家却只有一种行动计划:依靠美德与小心谨慎,因为好运与厄运常常取决于我们是谨慎小心还是鲁莽草率。
9、一个举世罕见的高才却常常受困于一个小小的缺陷:一抹流云却遮住了整个太阳。
10、对你看起来有利之事,宁信其无;对你看起来不利之事,宁信其有。
11、了解走运者好与之结交;了解倒运者好与之断交。
12、心随精英,口随大众。
13、与伟人心心相印。
14、对优秀人物抱有厌恶情绪是最有损自己人格的。
15、智者在敌人身上发现的用处比愚人在朋友身上发现的用处更多。
16、一盎司审慎抵得上一磅才智。
17、没有人看得出你天才的极限,也就没有人感到失望。
18、不是每个人都能做国王,但不论你的阶层和条件,你的言行举止应与王者看齐。无论做什么,你都应有王者风度。要有崇高的行动和崇高的心灵。如果你在现实中成不了王者,你要在你的品质上成为王者,因为真正的王者风度在于你的正直。
19、在事物抛弃你之前先抛弃它们。哪怕是你的末日你也应该使它成为一场胜利。
20、智者随身所负,即其所有。
21、要弄脏一条河流是很容易的。但未澄清之水,你却不能通过动手动脚使其清澈,只能任其自清。拨乱之道,莫善于待其反正。
22、以退让开始,以胜利告终。
23、才不可露尽,力不可使尽。
24、切莫与人过于亲近……群星从不与我们摩擦,所以永葆辉煌。
25、与他们交往,应该依赖你给过他们的帮助,而非他们给过你的帮助。
26、把自己的秘密讲给他人听的人将自己变成了奴隶。
27、一言一行,都要想到有人在监视着你。
28、美德是集众善之链,是一切幸福的中心。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017