注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

公开课:跟压力做朋友  

2014-04-27 21:22:35|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、历时8年对3万美国人的研究表明,承受很大压力同时认为“压力有害健康”的人死亡风险增加43%;相反,承受很大压力但不认为压力有害的人,不仅不会增加死亡风险,而且会比承受很小压力的人死亡风险更低。
2、如何看待压力至关重要
3、哈佛大学研究表明,如果认为社会压力有益健康——心跳加速是蓄势待发,呼吸急促让大脑获得更多氧气——心血管系统在压力下会松弛、扩张,从而保持更加健康的状态,更像感到兴奋和鼓起勇气时的样子。
4、面对压力而心跳加速时,要明白这是我的身体在帮助我准备迎接挑战。
5、压力增强社交能力。
6、催产素(Oxytocin,昵称拥抱激素)是一种神经激素,也是一种压力激素,能调节大脑的社交本能,促使人们寻求帮助或伸出援手,从而增进人们之间的社会关系。还能保护心血管系统免受压力的影响甚至从压力导致的损害中恢复。
7、社交接触和社会支持,不论是寻求还是给予帮助,催产素的分泌都会增加,因而压力反应更加健康。
8、人际关系是一种减压机制。
9、另一项研究表明,重大压力导致死亡风险增加30%,但是那些花时间关心他人的人,死亡风险完全不受压力影响。
10、关爱创造韧性
11、选择做有意义的事情同时相信自己能够应付随之而来的压力对健康有利。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017