注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

东方航空,省钱有道!  

2013-07-06 23:55:39|  分类: 行思笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每次坐飞机,我一般只选航班时间,不选航空公司,因为在我看来航空公司的服务从流程到内容都是程式化、标准化的,没有多大区别。至于上一次坐东方航空的航班是哪一年的事,早就记不清了,这说明没有什么特殊印象,否则诸如某国航空公司空姐不如我国年轻漂亮之类的问题是肯定不会忘记的。
       但这一次,我记住东方航空了,因为他们省钱有道!
       7月2日,从玉树经停西宁飞西安的MU2314航班,起飞时间是晚上19:20,我们很早就到达机场,完全有吃饭时间,只因玉树机场实在太小,好像也没有供应正式饭菜的商家,更主要的原因是我们“想当然”地认为飞机上会提供晚餐,所以空着肚子就上去了。除了晚点半小时之外,其余一切正常,起飞约20分钟后也给每人提供了一小瓶矿泉水。可是左等右等就是没有晚餐。飞行一个小时,顺利降落在西宁机场。我想,也许后半程才提供晚餐吧。
       从西宁起飞时已是晚上22点多了,饥肠辘辘,非常渴望有点儿东西填填肚子。眼巴巴的等了好一会,水又来了。我忍不住问:“有晚餐吗?一个声音冷冷地说:“没有。一个小时的都没有。结果,当天我吃到晚餐时已是晚上12点多,当然,不是在空中。
       我很奇怪,国航从邦达飞成都也是一个小时,为什么每次都提供航空餐呢?好不好是一回事,有没有就是另一回事了。本来,航班上不提免费的航空餐,在国内外都不是什么新鲜事,但那都是一些廉价航空公司的航班,提供非常优惠的票价,而且提前要告知无餐无水等信息。可是东航MU2314我们买的票是没有折扣的,为什么服务有折扣呢?而且还无比傲慢地不履行告知义务。唯一合理的解释就是东航搞创新了,一小时左右的航班全部取消免费的航空餐。这真是个天才的想法,就国内现有的机场密度来说,只要搞个经停,我估计60%左右的航班都可以取消免费的航空餐,既省钱又省事。别小看每位乘客10块20块钱,累计起来可就不是小数字了。就是不知道东航有没有统计过,此项政策实施后相关航班和整个东航的上座率有没有变化。
       我等一介草民,只有愤怒的权力,没有维权的能力。唯一能做的就是记住东方航空,下次再坐飞机时离它远点,免得再被它“精明”地算计。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017