注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

本杰明·富兰克林为自己制定的13条道德准则  

2013-06-29 22:29:05|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按语:1728年,本杰明·富兰克林22岁的时候,为了达到完美品德,即“一生中在任何时候能够不犯任何错误”,他决心不断打破坏习惯,培养好习惯,最终“克服所有缺点”,他为自己制定了13条道德准则,并每天对照进行记录、检验和反省……原来伟人是这样炼成的!

《富兰克林自传》


【1】节制欲望。在吃饭和饮酒上要有节制。

【2】自我控制。对待别人要能够克制忍让,不可怀有仇恨。

【3】沉默寡言。少说废话。

【4】有条不紊所有的物品都要井然有序,所有的事情都要按时去做。

【5】信心坚定。信守诺言,出色地完成你所承诺的任务。

【6】节约开支。把钱花在对自己、对别人都有益的事情上,不要错花一分钱。

【7】勤奋努力。永远要抓紧时间做有益的事情,不要浪费时间。

【8】忠诚老实。不要说有害于人的谎话,要表里一致。

【9】待人公正。不以不端的行为或者办事不诚实去伤害他人

【10】保持清洁。保持身体、衣服及住所的清洁卫生。

【11】心胸开阔不要为令人不快的区区琐事而心烦意乱,悲观失望

【12】谨言慎行。要使你的言行符合每一条道德标准。

【13】谦虚有礼。要像耶酥、苏格拉底那样立身行事,谦虚有礼。


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017