注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

《世界大趋势》  

2013-03-26 16:40:53|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【美】约翰·奈斯比特

1、很多情况下,发生变化的并不是事物本身,而是我们做事的方式。不管别人的宣扬是如何铺天盖地,只要我们能够分辨出常量与变量,我们就能够有效地应对新的市场,并且从变化中获利。
2、未来就存在于现实之中
3、追求完美会束缚你的思维
4、未来就是一幅拼图。……。想要预测未来,我们就必须要预测这些单个画面的发展趋势,而且我们对它们之间的联系了解得越透彻,我们所预测的完整画面就会越精确。
5、当你探寻未来时,应该去寻找、利用机会,而不是仅仅解决问题
6、我们非常需要在它们之间达到平衡——高科技与高情感之间的平衡。这个世界的科技水平越发达,我们就越需要艺术家和诗人。
7、国家是无法创造经济的,创造、推动经济的是企业家和他们的企业。
8、人才的大规模定制。
9、视觉社会中的竞争优势将会是技术和艺术两方面的培养,也就是说知识之脑和激情之心都是不可缺少的。或者说,我们既需要电脑,也需要诗人。……(诺基亚)“科技以人为本”。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017