注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

德鲁克论管理(二)  

2013-03-24 21:14:02|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《变动中的管理界》《公司的概念》《后资本主义社会》《21世纪的管理挑战》

1、最大限度地提高全部资产的总的回报率将日益成为一体正确的途径,并对整个金融机构产生相当大的影响。
2、增长如果不能使资源获得更大产出的话,那就只能是“肥胖”而已
3、工作就是财产权
4、工作财产权,例如退休金要求权或终身雇佣权,不能被买卖,也不能被抵押或遗赠,更不能从它们的“合法所有人”那里夺走。
5、现在我们知道,财富的来源的确是某种非常人性化的东西:知识
6、一个人的创造力越强,愿意承担的责任越多,他就越能摆脱单调的感觉。
7、自由社会的基石不是人的动机,而是人的理性;它往往要和由权力欲或其他动机引发的邪恶与堕落作斗争。
8、人类社会只能建立在合作的基础之上。虽然合作的目的各不相同——可能是为了宗教信仰,也可能是为了战争或经济发展——其基础必须是有生产力的劳动合作。
9、只要资本品的生产得以维持,萧条就不会发生
10、后资本主义社会的阶级划分是知识工作者和服务工作者,而不是资本家和无产者。
11、有知识的人将是知识成为最主要资源的后资本主义社会的上流社会阶层
12、知识工作者必须成为自己的首席执行官

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017