注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

千人养和养千人  

2012-10-10 22:13:25|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      孩子,在我很小的时候,爷爷在外面工作,很少回家。我天天跟奶奶在一起,听她给我讲各种各样的故事。其中大多数早已淡忘,但有一个故事我至今记忆犹新,希望也能对你有所启发——

      阴间有两个人即将投胎,阎王爷问:“到了人间,你们是要千人养还是养千人呢?”

      甲迫不及待的说:“一千人养活我一个,那多舒服呀!我要千人养。”

      乙说:“那我就要养千人吧。”

      若干年以后,甲成了一个乞丐,沿街乞讨,接受千万人的施舍。而乙成了一个乐善好施富甲一方的人,仅其供养的门客就有上千人。

 

    

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017