注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

《巴菲特致股东的信》  

2012-09-19 21:58:44|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、尽管我们的形式是法人组织,但我们的经营观念却是合伙制

2、我们的长期经济目标是伯克希尔公司每股企业内在价值的平均年增长率最大化

3、我们遇到的挑战是以我们产生现金的速度迅速产生新的思想。

4、我们因此将透明盈利当作我们每年从各种业务营运中获得的利润的真实写照。……这种透明的数字包括伯克希尔自己报告的营业收入,不包括资本利得和盘购会计调整,但要加上我们主要被投资方的未分配收益中属于伯克希尔的份额。

5、我们极少举债。

6、尽管我们有开诚布公的政策,但是我们仅在法律要求的情况下谈论我们对可流通证券的投资活动。

7、在伯克希尔,完整的报告意味着给了你们这样的信息,就是如果我们的位置调换,我们希望你们给我们的信息。

8、我们要求我们的经理考虑什么有价值,而不是如何被认为有价值。

9、我们给每一位经理人一项简单的任务,要像在以下三种情况中运作那样来运作公司:(1)你拥有它100%的权益;(2)它是这个世界上你和你家人所拥有的,或者将要拥有的唯一财产;(3)你至少在一个世纪内不能出售或者兼并它。

10、实际上,我们愿意无限期地持有一只股票,只要我们认为这家企业能够以合意的速率提高内在价值。在投资的时候,我们把自己看成是企业分析师——而不是市场分析师,也不是宏观经济分析师,更不是证券分析师。

11、真正的投资者偏好波动性。……这个家伙(市场先生)越躁狂抑郁,投资者赚钱的机会就越大。

12、我们反而会专注于那些易于理解的行业。一个视力平平的人为什么要在干草堆里找绣花针呢?

13、我们都试图买进长期经济状况良好的公司股票,我们的目标是发现价格合情合理的优秀公司,而不是价格便宜的平庸之流。

14、我们偏爱那些不太可能经历重大变化的公司和行业。

15、如果你不愿意拥有一家股票10年,那就甚至不要考虑拥有它10分钟。

16、真正吸引我们注意的是处于合适价格的合适企业。

17、我们的目标很简单,在别人贪婪的时候恐惧,在别人恐惧的时候贪婪

18、“A公司将收购B公司”“更加笨拙但更加精确的描述”是“出售部分A以获得B”。

19、如果我们购买一家企业,卖家会继续像他们出售前那样运行公司;我们会适应他们的管理方法,而不是他们适应我们的管理方法。

20、在投资过程中,如同在棒球运动中那样,要想让记分牌不断翻滚,你就必须盯着球场,而不是记分牌

21、我现在特别倾向于那些拥有巨额持久经济商誉的企业,以及那些利用最少的有形资产的企业。

22、如果我们能够希望公司在有形资产净值基础上以大大超过市场的回报率产生利润,那么逻辑上这些公司比其有形资产净值值钱得多。这种超额回报的资本化价值就是经济商誉

23、内在价值的定义很简单:它是一家企业在其余下的寿命中可以产生的现金的折现值。

24、我们的思维方法是,忽略GAAP数值,而且仅将注意力放在我们的控股企业和非控股企业的未来盈利能力上。

25、寓言:“地狱里发现石油了”。

26、伊索寓言:“一鸟在手胜过二鸟在林”。

27、在一个有限的世界里,高增长率必定自我毁灭。……高增长率最终会压扁它自己的支撑点。

28、“靠别的家伙打出的本垒打赚钱”。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017