注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

价值投资经典  

2012-07-01 22:14:24|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《证券分析》

【美】本杰明·格雷厄姆

 

1、近年来的教训是,债券是唯一的稳健投资工具。

2、投资并不是一门精确的科学。

3、(内在价值)一般来说,它是一种有事实——资产、收益、股息、明确的前景——作为依据的价值,它有别于收到认为操纵和心理因素干扰的市场价格。不过,如果认为内在价值可以像市场价格那样确定那就大错特错了。

4、人们对证券分析中质的因素较为重视的是业务的性质和企业的经营风格

5、投资是指根据详尽的分析,本金安全和满意回报有保证的操作。不符合这一标准的操作就是投机。

 

《格雷厄姆投资指南》(聪明的投资者)

【美】本杰明·格雷厄姆 

1、对于理性投资,精神态度比技巧更重要。

2、寓言:与Market 先生做交易。

3、价值=当前(普通)收益×(8.5加上预期年增长率的两倍)。这个增长数应当是对下一个7-10年的预测。(注:预期年增长率用百分“数”,如10%用10。)

4、选股策略A:平均配置道琼斯30种工业股票。

5、选股策略B:排除那些卖价相对它们现在和过去平均收益太高的证券。价格超过7年平均收益25倍或最近12个月收益的20倍。

6、选股策略C:全神贯注于那些一流的证券……选择年终卖价相对于那年收益倍数最低的10种股票。

7、投资次等股时机:证券内在价值是其卖出价的2倍。

8、我大胆地将成功投资的秘密精炼成四个字的座右铭:“安全边际”。

9、在正常条件下,为投资而购买的一般普通股,其安全边际在于大大高于现行债券利率的期望获利能力。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017