注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

“牛粪现象”的启示  

2012-03-09 23:01:22|  分类: 行思笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在我所有的博文中,我发现《牛粪的妙用》一文点击率遥遥领先,姑且称之为“牛粪现象”吧。这一现象大体可以反映出大部分网民处于浮躁和猎奇的心态,甚至也可以折射出当前社会大众的普遍心态。人们常常被感官牵引,尤其是被眼球牵引,追逐着一些所谓“吸引眼球”的东西,而不是被思想指引,去寻找真正的价值。

      现在很多年轻人感叹竞争残酷,在社会上难以立足。但是,如果采取反向思维也许反而会离成功更近一些。既然多数人是浮躁的,那么能够静下来、沉下去的人就显得更加突出。犹如沙里淘金,沉在最底下的才最有分量,也最有价值。我甚至觉得自然界的万有引力定律也适用于社会领域,质量越大的东西对外界的引力越大。这种引力自然会让适当的东西像地球追随着太阳一样围绕着我们旋转,其中有些正是我们想要的,有些也许是我们所没有想到的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017