注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

不怕断电的电脑  

2012-02-03 21:11:38|  分类: 行思笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记得20多年前刚买第一台电脑的时候,买电脑的同时必须买一台不间断电源,以防突然断电导致系统崩溃。时至今日,电脑软硬件技术都发生了质的飞跃,系统不那么容易崩溃了,越来越普及的笔记本电脑更不存在断电问题,不间断电源似乎也退出了历史舞台。但是,断电所导致的文件损害或丢失却仍然难以避免。

      最近,我们这里电力供应严重不足,经常停电,加之设备和线路故障频发,有时一天能断电四五次,而且没有任何预兆,有些工作不得不多次重复,好悲催呀!我想,为什么不开发一种不怕断电的电脑呢?我国还有很多偏远地区电力供应很不稳定,这样的电脑应该还是有一定市场的。

      做一台不怕断电的电脑并不难,只要内置一块锂离子电池就行了,当然不必像本儿机电池那么大,够用三五分钟,来得及保存文件和关机就行。而且,这块电池还可以设计为可选件,并不见得增加多少成本,但是对于希望开拓偏远地区市场的电脑企业来说也许是个新卖点呢!

     

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017