注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

《旧约·德训篇》  

2011-10-27 22:11:47|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、忍耐的人暂时容忍,最后必有喜乐的酬报

2、他暂时缄默不言,以后许多人的唇舌,却要称扬他的明智。

3、与人交谈,不要虚伪;要谨慎你的唇舌。

4、使你的心居正不偏,坚忍不拔;应侧耳听取明智的言语;在灾难中,不要慌张。

5、凡降到你身上的,你都要接受;在痛苦中,你要忍受;在各种困苦中,你要多多忍耐; 因为金银应在火里锻炼,天主所喜悦的人,也应在谦卑的火炉中锻炼。

6、执行你的工作时,应当谦和;这样你会比施惠的人更受人爱戴。你越伟大,在一切事上越当谦下。

7、心里顽硬的人,终究必有不幸的结局;爱危险的,必死于危险之中。

8、明智人的心,领会寓言;智慧人的心愿,是希求热心的听众。

9、在穷人的集会前,你应表示和气;在长老前,你应谦抑你的心灵;在官长前,你应低首下心。

10、智慧举扬自己的子孙,照顾寻找自己的人。在正义的路上,她要身为前导。爱她的,就是爱生命;欣勤寻找她的,必能充满喜乐。占有她的,必承受荣耀;她到那里,上主就在那里赐福。凡事奉她的,就是事奉圣者;凡爱慕她的,上主也必爱他们。听从她的,必能统治万民;亲近她的,必能安居度日。依赖她的,必能以她为产业;他的后裔也必占有这份产业。

11、不要耻于承认你的罪过,不要阻止下流的河水。

12、至死要为真理奋斗。

13、不要在唇舌上夸张,不要在行事上怠慢疏忽。

14、你的手不要只为领取才伸开,而在施恩时缩回。

15、听话要快,答复要慢。

16、你若有所知,就可答复别人;否则,就应把手按在口上;这样,你就不致说出冒失的话来,而自招羞辱。光荣与羞辱,全在乎言语;人的唇舌,能使人招致丧亡。

17、大小事都不要疏忽;事无论大小,都要一律做得适当。

18、忠实的朋友,是稳固的保障;谁寻得了他,就是寻得了宝藏。

19、你若愿意,就可受教;你若专心,就会明智。你若爱听,就必得到智慧;你若侧耳静听,必成为智慧的人。你当常居于明智的长老之中,遇到有智慧的人,你应结识他。……假使你看见一个有智慧的人,你要及早前去拜访,你的脚要磨光他的门限

20、不要作恶,恶便不会胜过你;远离不义,不义也必远离你。

21、不要向上主求做大官,也不要向君王求荣位。

22、在权贵的集会中,不要多言。

23、对一切活人,要施与恩惠;对于死者,不要禁止哀悼。

24、不要同有权势的人争吵,免得你落在他的手中。不要同富贵人争执,怕他用财势来反对你。

25、不要同饶舌的人争辩,也不要在他的火上添柴。不要同粗暴的人开玩笑,免得你的祖先受到耻辱。

26、不要点燃罪人的煤炭,申斥他们,免得你被他的火焰烧伤。不要对傲慢人生气,免得他吹毛求疵,陷害你。不要借钱给比你有权势的人;你若借钱给他,就等于丧失。担保不要超过你的力量;假使你作了保,你该想你已成了债户。不要同判官诉讼,因为人审判他时,必顾全他的面子。不要同冒失的人一起走路,怕他加给你困难,因为他任意行动,你必因他的鲁莽,而与他一起丧亡。不要同容易愤怒的人吵架;不要同他走入旷野,因为在他眼中,流血是不算什么的;在没有人帮助你的地方,他就要杀害你。不要同鲁莽人商量事情,因为他不会严守秘密。

27、若你不愿招致祸患而受辱,就不要向人人表露你的心事。

28、工作时,不要投机取巧。

29、你要施恩给虔敬的人,不要帮助罪人。

30、你要施恩与善人,不必收留不虔敬的人。你要施恩与谦虚的人,不要施舍不虔敬的人,要拒绝给他食物,怕他因此制胜你;因为,在你对他所施的一切恩惠中,你要得到双重的祸患。

31、幸福时,不能辨别朋友;不幸时,仇人不能隐藏。

32、谁同情被蛇咬伤的术士?谁同情亲近野兽的人?与恶人同行,而陷入他邪恶的人,亦无人怜惜。

33、人向善或向恶的心,都能改变自己的面容。

34、智慧远离骄傲和欺诈。

35、你救济时,不要加以责斥;你施惠时,不要说使人伤心的话。

36、丰收时,要记得饥荒时;富裕时,要想到穷困时。

37、凡是智慧的人,都认识智慧;找着她的人,智慧必加以称许。明白箴言的,就是智慧人,他们懂得真理与正义,并且流露出卓绝的格言。

38、凡轻忽小事的,不久必会失足。

39、你听见了什么攻击别人的话吗?让它死在你心里;放心,它不会撑破你的。

40、齐全的智慧,乃是遵行法律。作恶的知识,不是智慧;罪人的计谋,也不是明智。有一种能干是讨厌的,有一种愚蒙,是缺乏智慧的。

41、有的人不出声,是因为他不知所答;有的人不出声,是因为他知道何时该说话。

42、愚人的心在口上,明智人的口却在心里。

43、狮子时常伏击猎物,罪恶也同样暗算作恶的人。

44、没有一种财富,能胜过身体的健康;也没有一种快乐,能超过内心的喜悦。

45、心中喜乐是人的生命。

46、在你所作的一切事上,应信赖你的良知,因为这就是遵守诫命。

47、空闲教给人许多坏事。

48、旅行的人,知道的事情才多;经验多的人,富于思想;阅历深的人,谈吐明智。

49、不要与敌视你的人商议;对忌恨你的人,要隐瞒你的主意。

50、幸福从开始就是为善人造的,祸患是为恶人造的。

51、对智慧,我要寻求到底。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017