注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

《古兰经》  

2011-10-29 21:01:13|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:了解伊斯兰文化,这应该是一个很好的窗口。

 

1、 正义是信真主,信末日,信天神,信天经,信先知,并将所爱的财产施济亲戚、孤儿、贫民、旅客、乞丐和赎取奴隶,并谨守拜功,完纳天课,履行约言,忍受穷困、患难和战争。

2、自愿行善者,必获更多的善报。

3、谁侵犯你们,你们可以同样的方法报复谁。

4、你们当以敬畏做旅费,因为最好的旅费是敬畏

5、有人为求真主的喜悦而自愿捐躯。

6、真主引导他所意欲的人走上正路。

7、战争已成为你们的定制,而战争是你们所厌恶的。也许你们厌恶某件事,而那件事对你们是有益的;或许你们喜爱某件事,而那件事对於你们是有害的。

8、真主是至赦的,是至慈的。……真主是万能的,是至睿的。……真主是全聪的,是全知的。

9、他们问你他们应该施舍什么,你说:“你们施舍剩余的吧。”

10、你们的妻子好比是你们的田地,你们可以随意耕种。……男人的权利,比她们高一级。

11、谁禀赋智慧,谁确已获得许多福利。惟有理智的人,才会觉悟。

12、为世人而创设的最古的清真寺,确是在麦加的那所吉祥的天房、全世界的向导。

13、你们当崇拜真主,不要以任何物配他,当孝敬父母,当优待亲戚,当怜恤孤儿,当救济贫民,当亲爱近邻、远邻和伴侣,当款待旅客,当宽待奴仆。

14、以后世生活出卖今世生活的人,教他们为主道而战吧!谁为主道而战, 以致杀身成仁,或杀敌致果,我将赏赐谁重大的报酬。

15、如果你们恐怕不能公平对待孤儿,那末,你们可以择你们爱悦的女人, 各娶两妻、三妻、四妻;如果你们恐怕不能公平地待遇她们,那末,你们只可以各娶一妻,或以你们的女奴为满足。这是更近于公平的。

16、你们当为正义和敬畏而互助,不要为罪恶和横暴而互助。

17、禁止你们吃自死物、血液、猪肉、以及诵非真主之名而宰杀的、勒死的、捶死的、跌死的、觝死的、野兽吃剩的动物,但宰后才死的,仍然可吃;禁止你们吃在神石上宰杀的;禁止你们求签,那是罪恶。

18、当你们起身去礼拜的时候,你们当洗脸和手,洗至于两肘,当摩头,当洗脚,洗至两踝。如果你们是不洁的,你们就当洗周身。如果你们害病或旅行,或从厕所来,或与妇女交接,而得不到水,你们就当趋向清洁的地面,而用一部分土摩脸和手。

19、你们绝不要因为怨恨一伙人而不公道,你们当公道,公道是最近于敬畏的

20、敌对真主和使者,而且扰乱地方的人,他们的报酬,只是处以死刑,或钉死在十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。

21、以命偿命,以眼偿眼,以鼻偿鼻,以耳偿耳,以牙偿牙;-切创伤,都要抵偿。自愿不究的人,得以抵偿权自赎其罪愆。

22、你必定发现,对于信道者仇恨最深的是犹太教徒和以物配主的人;你必定发现,对于信道者最亲近的是自称基督教徒的人;因为他们当中有许多牧师和僧侣,还因为他们不自大。

23、破坏誓言的罚金,是按自己家属的中等食量,供给十个贫民一餐的口粮,或以衣服赠送他们,或释放一个奴隶。无力济贫或释奴的人,当斋戒三日。这是你们发誓后破坏誓言时的罚金。你们应当信守自己的誓言

24、(真主)他是天地的创造者,他能供养,而不受供养

25、你告诉不信道的人们:如果他们停止战争,那末,他们以往的罪恶将蒙赦宥;如果他们执迷不悟,那末,古人的常道已逝去了。你们要与他们战斗,直到迫害消除,一切宗教全为真主。

26、如果他们倾向和平,你也应当倾向和平。

27、借自己的财产和生命而奋斗;这等人正是有福的,这等人正是成功的。

28、你不要骄傲自满地在大地上行走,你绝不能把大地踏穿,绝不能与山比高。

29、至仁主的仆人是在大地上谦逊而行的;当愚人以恶言伤害他们的时候, 他们说:“祝你们平安。”

30、他们用钱的时候,既不挥霍,又不吝啬,谨守中道

31、我的话确是真理,我只说真理。

32、一个负罪的人,不负别人的罪

33、人人都享受自己行为的完全的报酬。

34、今世的生活,只是一种享受,后世才是安宅。

35、我创造精灵和人类,只为要他们崇拜我。我不望他们的供给,我也不望他们的奉养。

36、凡培养自己的性灵者,必定成功;凡戕害自己的性灵者,必定失败。

37、行一个小蚂蚁重的善事者,将见其善报;作一个小蚂蚁重的恶事者,将见其恶报。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017