注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

《新约全书》  

2011-10-26 22:17:46|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:与旧约相比,新约似乎拥有更宽广的善良与更深厚的智慧,其中还有许多是不同文明共有的智慧。

 

1、不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。

2、要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。

3、不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见。

4、眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明。你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢。

5、不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。

6、无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。

7、凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。

8、康健的人用不着医生,有病的人才用得着。经上说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。这句话的意思,你们且去揣摩。我来,本不是召义人,乃是召罪人。

9、你们白白地得来,也要白白地舍去。

10、我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。

11、我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。

12、我心里柔和谦卑。

13、入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。

14、你们中间谁愿为大,就必作你们的用人。谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。并且要舍命,作多人的赎价。

15、你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。

16、要爱人如己

17、凡自高的必降为卑,自卑的必升为高。

18、凡有的,还要加给他,叫他有余。没有的,连他所有的,也要夺过来。

19、人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?

20、你们要谨慎自守,免去一切的贪心。因为人的生命,不在乎家道丰富。

21、人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。在最小的事上不义,在大事上也不义。

22、要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。

23、我不求自己的荣耀。

24、凡是我的都是你的,你的也是我的。

25、就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。

26、按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言。或作执事,就当专一执事。或作教导的,就当专一教导。或作劝化的,就当专一劝化。

27、施舍的就当诚实。治理的,就当殷勤。怜悯人的,就当甘心。

28、你的仇敌若饿了,就给他吃。若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。

29、你不可为恶所胜,反要以善胜恶。

30、凡人所当得的,就给他。

31、凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。

32、爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。

33、我们务要追求和睦的事,与彼此建立德行的事。

34、我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。……世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人。这就是神的智慧了。

35、神的愚拙总比人智慧。神的软弱总比人强壮。

36、被人咒骂,我们就祝福。被人逼迫,我们就忍受。被人毁谤,我们就善劝。

37、我愿你们无所挂虑。

38、向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。

39、无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。

40、我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识。而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

41、爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。

42、先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。……我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限。等那完全的来到,这有限的必归于无有了。

43、如今常存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。

44、神不是叫人混乱,乃是叫人安静。

45、凡你们所作的,都要凭爱心而作。

46、用自己度量自己,用自己比较自己,乃是不通达的。

47、我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。

48、你们蒙召,是要得自由。只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会。总要用爱心互相服事。

49、圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。

50、若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来。又当自己小心,恐怕也被引诱。

51、凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

52、惟用爱心说诚实话,凡事长进。

53、在爱中建立自己。

54、行事为人就当像光明的子女。光明所结的果子,就是一切良善,公义,诚实。

55、你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。

56、你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

57、你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。

58、你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。

59、要警戒不守规矩的人。勉励灰心的人。扶助软弱的人。也要向众人忍耐。

60、你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。

61、要凡事察验。善美的要持守。各样的恶事要禁戒不作。

62、在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不作,反倒专管闲事。我们靠主耶稣基督,吩咐劝戒这样的人,要安静作工,吃自己的饭。弟兄们,你们行善不可丧志。若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往,叫他自觉羞愧。但不要以他为仇人,要劝他如弟兄。

63、这爱是从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心,生出来的。

64、律法不是为义人设立的,乃是为不法和不服的,不虔诚和犯罪的,不圣洁和恋世俗的,弑父母和杀人的,行淫和亲男色的,抢人口和说谎话的,并起假誓的,或是为别样敌正道的事设立的。

65、我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。

66、凡神所造的物,都是好的。若感谢着领受,就没有一样可弃的。

67、因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。

68、贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

69、务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。

70、不要毁谤,不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。

71、要远避无知的辩论,和家谱的空谈,以及分争,并因律法而起的争竞。因为这都是虚妄无益的。

72、分门结党的人,警戒过一两次,就要弃绝他。

73、你们务要常存弟兄相爱的心。不可忘记用爱心接待客旅。因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。

74、心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。

75、你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。

76、若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。

77、我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。泉源从一个眼里能发出甜苦两样的水吗?

78、使人和平的,是用和平所栽种的义果。

79、弟兄们,你们不可彼此批评。

80、人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。

81、最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。

82、你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。

83、激发你们诚实的心。

84、不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。

85、我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。……住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。

86、人若说,我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的。不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄。

87、凡爱生他之神的,也必爱从神生的。

88、亲爱的兄弟阿,不要效法恶,只要效法善。


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017