注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

人如沙  

2011-08-16 12:10:54|  分类: 昨日重现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世界“自在”运转,推动斗转星移。人事变迁,如江河流水,大浪淘沙。不论泥沙有何想法,江河依旧,大浪依旧。江河并无偏见,亦无挂碍,所到之处,推动每一粒泥沙去它该去的地方。泥沙至多可以控制一下自己运动(“自转”)的方式和姿态,如此而已。

    人生如江河之沙,虽未来去向不明,但自有规律,自有安排。急不得,缓不得,喜不得,忧不得。倒不如任其自然,随遇而安,但并不放弃努力和奋斗。不论江河把我们推到哪里,我们皆立足现实,以我仅有之才,展示我最佳之姿、最炫之美,哪怕如昙花一现,绿叶一春,也要活得坦然、安然、怡然,其乐融融,岂不快哉!

    倘若刻意追逐名利,徒增烦扰,加之世事难料,常不如意,非得较真,则苦不堪言。不如淡功名之乐,求学习之乐,友谊之乐,天伦之乐,创造之乐,则天天乐,时时乐,岂不快哉!

2006年5月17日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017