注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

神光(图)  

2011-08-14 22:31:30|  分类: 西藏见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    西藏是一个神奇的地方,随时都可能有奇迹诞生。“一山分四季,十里不同天”在内地比较少见,但在西藏呆久了就不觉得稀罕了,不过呆久了就会邂逅另外一些神奇。

    8月1日傍晚,经过一千多公里的奔波,不论是身体还是审美都有些疲劳,这时,司机师傅说,离拉萨市只有几十公里的路程了。胜利在望的感觉又让我打起了精神,透过车窗往右前方看去。

    “快看!那是什么?”我被眼前的景象震惊了——也许是因为前方正在下雨,天空一片灰暗,但是在灰暗的背景下却有千万道金色的光芒从地面直射天空。司机师傅说,那就是拉萨。我赶紧让司机师傅减速,从路边高大的杨树和房屋的缝隙中还依稀可以看到布达拉宫的影子。我感到无比惊奇,但公路上车流如织,同时又怕奇观转瞬即逝,因此顾不上寻找最佳的拍摄角度,迫不及待地拍了几张。

神光(图) - jhangping - jhangping博客

     这些光芒,非常具有立体感,仿佛就是从拉萨市或是前方某个地方放射出来的,具有动人心魄的震撼力。我非信徒,尚且感到不可思议,如果是信徒或朝圣者看到如此奇观,不知会有何等表现,但圣城拉萨在他们心目中一定会更加神圣。

神光(图) - jhangping - jhangping博客

     奇观并没有像我担心的那样很快消失,而是持续了半个多小时。我们继续前行了几公里就碰上了倾盆大雨,但雨幕中金色的光芒依然清晰,而且这光芒笼罩下的拉萨城也越来越真切。我冒着牺牲相机的风险,在大雨中拍了这张。左下角布达拉宫已清晰可见,但光芒已经不再垂直向上,而是略有些倾斜。光芒的来源也露出了一些端倪——厚厚的乌云在拉萨上空豁开了一个巨大的缺口,仿佛特意为拉萨留下了一片晴空。

    进城以后,寻找下榻酒店的过程中,正好验证了一下大雨的范围,布达拉宫及大昭寺附近一个不大的区域确实滴雨未下。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017