注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

公开课:人性  

2011-04-22 16:56:00|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校:普林斯顿大学     讲师:Paul B. Raushenbush      共12集

 

     这一课看似松散、随意,似乎也不成体系,但看到最后,我突然有所领悟:主持人既是牧师又是系主任,嘉宾中有校长,有学生;有牧师,有诗人;有基督教的,有佛教的,有伊斯兰教的,有犹太教的;最后一讲的两个嘉宾竟然一个是以色列正统犹太教徒,另一个则是巴勒斯坦人;全校有数千个社团……哦,原来这就是普林斯顿!原来这就是多元文化、多元宗教!原来这就是开放和包容!

 

1、让自己的思想成为一面镜子,让别人能从你的存在中看到他们自己。

2、让学生思考自己的激情、使命、天赋和经济“马达”所在。

3、如果你做的是自己爱做的事,钱跟着就会来。

4、宗教多元主义是世界和平的关键。

5、艺术家的智慧是谦卑的智慧,是面对超我之物的谦卑,是华兹华斯所谓的被动的醒悟。

6、诗歌创作的过程就是将词句、意象等元素放进培养基中发酵,然后等待发生“化学反应”。

7、诗在通过我创造自己,我在读诗,诗也在读我。

8、在享有和行使人权之前应当首先承担责任,对别人、对集体的责任。

9、人权是保障社会公正的最佳工具。

10、文化相对主义,宗教相对主义

11、人权在发展。

12、成功就是从创造性活动中获得的认同感。

13、冲突世界中的友谊。寻找与你意见不同的人,并以某种方式与他们建立友谊。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017