注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

给别人培养丈夫  

2011-03-01 21:25:09|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,在跟妻子和女儿视频的时候,谈到她有很多同学和朋友都在看言情小说或者言情剧,还说针对这一点,她们王老师有两段非常经典的话:

    一是,“现在是春天了,你们看窗外的树木,有的才刚发芽,有的已经开花。你们要记住,早开的花早谢。”

    二是,她曾经在复旦大学问过一个女生为什么不谈恋爱,女生说:“我现在谈恋爱就是在给别人培养丈夫”。

    多么精辟的语言啊!我和妻都深受教育,也深受感动。自从建立“亲子交流”这个分类以来,一直是我在跟孩子表达一些自己的观点。今天有了突破,我从她那儿(严格地说是通过她从她们王老师那儿)受到了教育和启发。谢谢你,宝贝!拥有这样的老师,你们真幸运!同时作为一个家长,我也要衷心地感谢王老师!希望她永远健康、幸福!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017