注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

公开课:中国诗歌艺术  

2011-12-08 22:32:52|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川大学      王红教授            共5集

1、诗心:风雨江山之外万不得已的东西。

2、任何时代诗都不是大众消费。真正喜欢诗歌的人有一种贫穷卑微无法湮灭的高贵精神。

3、四川眉山一个辍学青年说:“我写诗是为了洗涤灵魂”。

4、诗歌的语言张力:含不尽之意见于言外。

5、把语言的多向性开掘到极限。

6、诗的“通感”:感觉的“乾坤大挪移”。有意识地使感觉错位。

7、阅读诗歌时要关注三个时空:现实时空、心理时空、艺术时空。

8、最高明的用典是事意合一。“使事而不为事使”。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017