注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

《查拉斯图拉如是说》  

2011-11-29 17:00:41|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按语:时隔二十余年,再读此书,别有一番滋味。

 【德】尼采(Friedrich Wilhelm Nietzsche)

1、我爱人类。

2、上帝死了!

3、人类是应当被超越的。

4、你们跑完了由虫到人的长途,但是在许多方面你们还是虫。

5、超人是大地之意义。

6、人是一条不洁的河。我们要是大海,才能接受一条不洁的河而不致自污。现在,我教你们什么是超人:他便是这大海;你们的大轻蔑可以沉没在它的怀里。

7、睡眠绝不是一种容易的艺术.

8、爱里总有疯狂的成分。

9、(大树)他越想向光明的高处生长,他的根便越深深地伸入土里,黑暗的深处去,——伸入恶里去

10、国家是冷酷的怪物中之最冷酷者。

11、一切伟大之物,总是远离了市场与荣誉才能发生:新价值之发明者总住在市场与荣誉很远的地方。

12、人类为着自存,给万物以价值。

13、无论何地我找到生物,我便找到权力意志;便在服从者之意志里,我也找到了做主人的意志。

14、人民所在,即真理所在。

15、我相信你能作各种的恶:所以我希望你为善。

16、谁想创造高出于己之物,我便认为他有最纯洁的意志。

17、一个人看到的痛苦的深度,同于看到生命的深度。

18、任何一点皆是宇宙的中心。

19、人是最残酷的动物。

20、 我寻求大地上的幸福。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017