注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

人生随时可以重来  

2011-11-27 16:49:02|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,常听一些成年人畅想:假如人生可以重来,我就怎样怎样,再也不怎样怎样。我觉得这是一个很值得思考的现象。

谁都知道,人生不可能重来。因为时光不会停顿,更不会倒流,它总是带领我们一路向前,即使我们停下来休息或者干脆睡觉,它也会在我们身体里悄悄地刻上它前进的足迹。人们之所以作出人生重来的遐想,我想多半是因为,他们对已经走过的人生旅程有所不满,或有所忏悔,或有所觉醒。而且他们认为已经找到了弥补以前人生遗憾,修正以前人生偏差的方法。假如人生可以重来,他们准备将这些方法付诸行动,以便使自己的人生更加辉煌。

其实,如果我们真的有所觉醒和忏悔,并且已经知道应该怎样,不应该怎样的话,人生随时可以重来。当然,并不是让我们回到刚刚降生的那一刻,而是从今天、从当下重来,就像跌倒了立即爬起来,走错了立即转身,做错一道题立即重做一样。虽然时光不可倒流,但人生中的许多错误和缺陷,随时可以修补和纠正。哪怕后面留给我们的时光十分短暂,也可以让这短暂一瞬活得更有滋味、更有光彩。

唯一的问题是,付诸行动要比仅仅遐想难得多。

 

2011年1月27日16:45,昌都

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017