注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

多取些景回来  

2011-11-15 23:51:52|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,今天你得到了一个寒假赴英国短期学习的机会,我非常为你高兴。不过,有些事儿我想提醒提醒你。

首先是多拍照片。小学四年级的时候,你去美国呆了半个月,走了不少地方,也拍了不少照片,其中给一只小松鼠就照了一二十张,可是所有照片中没有几张有你,让爸爸妈妈非常遗憾。当然,那时你还不到十岁,那样看世界也属正常。但是,这一次我们希望你把视野打开一些,用你的相机和眼睛多取些景回来。

一是自然风景。英国是老牌资本主义国家,曾经号称“日不落帝国”,它的城市、乡村、山川、河流与国内很不一样。希望你用镜头把感染你的、触动你的景致裁剪下来,永久保存。二是人文风景。英国的一些教堂、宫殿、城堡、桥梁、公园、学校、街道、广场等建筑和设施,不仅有很强的文化和艺术价值,而且有很深厚的历史内涵,值得我们欣赏、学习和回味的东西很多很多,希望你尽量不要错过。三是有你的风景。作为一个孩子,你每一个阶段甚至每一天都不一样,因此对于爸爸妈妈来说,所有有你的照片都是风景。希望你多带些有你的风景回来,对我们是最好的礼物,对你自己也是很好的纪念。

关于出国留影,我也经历了几个阶段。第一阶段是看见美景就留影,后来发现很多时候竟然因为有我而大煞风景,因而第二阶段就光照风景,但回来一看没有自己的印记,跟网上下载的图片有什么区别呢?而且就艺术水平而言,比网上的图片差远了,所以第三阶段我就既拍风景又拍人。

其次是多作准备。这次,你们要在牛津上课,也要参观很多地方,希望你提前抽时间查阅一些关于英国和牛津的资料,了解有关的名人和历史事件,当你身临其境时,就会有更强的感触和更深的感悟。你也可以带着问题去考察,为什么牛津能够成为世界顶尖的学府之一。另外,你们要在当地居民家中生活,除了语言方面的准备外,基本的生活礼仪必须掌握,最重要的就是要尊重人家的信仰和风俗,不要打破人家原有的生活习惯。

第三是大胆沟通。这是一次近距离了解英国、英国人、英国家庭、英国文化的好机会,你要在不失礼的前提下尽可能多地与当地人交流。不要怕人家笑你英语差,因为他们的汉语水平可能比你的英语水平更差。如果有机会跟同龄人接触,最好交几个朋友,回来后还可以继续交流。

第四是注意安全。境外不像国内,很多事情都不那么方便,因此,要保存好重要联络信息,保持通信畅通,全程都要服从团队的安排,严格遵守团队内部活动时间,避免单独行动,多多关照其他同学。

2011年11月15日23:43,昌都

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017