注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

爱心传承  

2011-01-10 11:15:22|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝,世界上每一个人都可以说是爱的结晶。当我们的父母彼此相爱,并且希望有一个新的生命来承载和分享他们博大的爱时,我们就产生了。然后,我们又在父母和家人的关爱之中成长,虽然我们各自家庭的贫富贵贱不尽相同,物质和精神生活的内容可能千差万别,但父母给予我们的关爱大体是相当的。因此,可以说我们每个人都是在爱中孕育,在爱中成长。也许这就是“人之初,性本善”的基础。

爱心也是推动人类社会发展的主要力量之一,因为对自己有爱心,所以我们珍惜生命;因为对他人有爱心,所以就有友谊与爱情;因为对事业有爱心,所以人们孜孜不倦地开创事业;因为对社会有爱心,所以有很多人从事志愿服务;因为对自然有爱心,所以有很多人热衷于保护自然、保护环境、保护动植物。

到爸爸这个年龄,回想起来,真是不知道受到了多少人给予的多少关爱。开始还处于懵懵懂懂、无知无觉的状态,直到某一天突然觉醒了,有所领悟时,已经失去了向很多人感恩的机会,心中陡然升起了无比的感动和无限的感慨。感动之余,也有一种强烈的责任感同时升起。我感到有义务将我所得到的爱心传承下去,给予出去,以求得一种平衡。所以,当我们有能力、有机会、有条件启动爱心帮助别人的时候,应当竭尽全力。

令我无比惊喜的是,爱心是一种非常神奇的东西,接受时是快乐的,施与时也是快乐的。当我真诚地以爱心关心和帮助他人的时候,自己也是很快乐的,即使偶尔受到一些误解也会非常坦然。绝大多数情况下,也能给对方增加一些快乐或者减轻一些痛苦,真是一举两得!

常有人要以各种方式感谢我,我对他们说:“我只是把自己所受到的关爱传递了一些给你们,我这样做也是为了求得一种心理平衡。如果你们感受到了,那么当你们有机会帮助别人时,就请你们继续把它传递下去。”

 

2010年10月12日16:56,昌都县维稳指挥中心值班室


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017