注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

烦恼的时候跟爸爸谈谈  

2010-12-04 14:20:26|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝,在你婴儿时期,爸爸就发现一个现象,虽然你还不会说话,但是你也会有较大的心理波动。心情好的时候,比较安静,自得其乐,甚至渴一点儿饿一点儿都没问题;偶尔心情不好就麻烦了,不顺南不顺北,怎么哄都不行。慢慢地,爸爸就特别注意你的心理状态,并且摸索出一套方法:跟你谈心。

每当你烦躁不安,情绪不稳定的时候,爸爸就把你抱过来,搂在怀里,一边亲亲你,拍拍你,一边轻声地跟你说,爸爸爱你,妈妈爱你,全家人都爱你,爸爸妈妈也很累,你也应该体谅爸爸妈妈,诸如此类的话,知道你听不懂,还是不停地叨叨。这一招很灵,一般你很快就会安静下来,快乐起来。后来,你听得懂话了,每当爸爸发现你心情不好的时候,就对你说:“宝贝,过来,爸爸跟你谈谈”,你就会主动跑过来,爬到爸爸腿上,倚在爸爸怀里,或者看着爸爸的眼睛,听着爸爸说话。

随着一天天长大,你自己的心理调整能力逐步增强,爸爸跟你谈的时候也就越来越少了。现在,爸爸离开了你,很难像以往一样关注你的情绪了,所以,希望你自己多关注自己,并且在你烦恼的时候主动找爸爸谈谈,让爸爸帮你分担一些忧愁。即使爸爸的知识和阅历不足以帮你解决问题,但是你至少可以感受到爸爸对你的爱和支持。你将来甚至会发现,有时候爸爸不需要说什么,只要认真地听你叙说一遍,就可以让你的烦恼减少许多。所以宝贝,请你记住,烦恼的时候就跟爸爸谈谈。

 

2010861219,昌都

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017