注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

双流机场,乱!!!  

2010-11-29 16:24:59|  分类: 行思笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    平心而论,对成都的总体印象还是很好的,青山、绿水、美食都很诱人,生活节奏不算太快,感觉很宜居。曾听人说过双流机场管理混乱,不以为然,因为我以前也去过几次,没什么太明显的感觉。不过,昨天从成都转机回天津算是有了切身体会,与我所到过的国内外数十个机场相比,双流机场的乱劲儿真可谓不同凡响,让我大开眼界。

    首先,在双流机场提取行李就很不一般。先是等待,然后传送带转动,这都与别处一样,只不过在双流等的时间长了一些。接下来,行李出现的方式就很有特色了。别处的行李只要出来,一般是一批一批地往外传送,而双流不一样,行李是一件一件地出,每件之间相隔约半分钟,如此持续了15分钟以上,“大部队”才正式跟上,我实在想象不出双流机场的工作人员是以一种什么样的方式在搬运行李。最终等我拿到行李时,离飞机完全停稳足足花了40分钟。而我到天津时,从飞机上走到行李传送带刚等了约2分钟,行李就到了,距离飞机停稳仅用时12分钟。在此声明,本人丝毫没有恭维天津机场的意思,只不过事情发生在同一天,对比太鲜明,实际上我没有见过哪个机场比双流慢的,首都机场的高效率尤其让人印象深刻。

    接下来,登机口的混乱就更加惊人了。我们的登机口在C16号,赶到跟前一看,早已被围得水泄不通,还有些人提着大包小包非常吃力地往门口挤,那景象像极了20多年前在上海上大学时挤公共汽车的场景。我还以为自己走错了,怀疑临时改变了登机口,这在任何机场都是有可能的,但经工作人员证实就在这儿登机。由于我们的登机时间已到,所以也随着人流慢慢往前挪。等走到门口才知道,正在登机的是飞无锡的航班,天津的还得等,因此所有飞天津的旅客都等在门口。再仔细一看登机口的显示屏,感情飞长沙、厦门、无锡、天津、九寨沟、丽江的航班全部在此登机。这本不是双流机场的专利,哪个机场都是如此,不同航班从同一个登机口依次登机。双流的“特色”在于,上述航班起飞时间基本都在11:55至12:05之间,其中飞无锡和飞天津的起飞时间都是12:05,所以早来的晚到的都集中到了一起。好不容易等到可以登机了,走下台阶一看,好几辆机场大巴,不知上哪一辆。谢天谢地,好在找到一名工作人员,询问之后才算没上错车。等我们上了飞机一看,上座率也就60%,幸好如此,否则还不知要乱成什么样子呢!

    同行的弟兄说:“双流机场,应该叫二流机场甚至叫三流机场”。唉!牢骚无益,不如给他们提点儿建议,如果能对改善双流机场的管理有所帮助,那么既是本人之幸,也是所有乘客之幸。登机口的问题应该很简单,把起飞时间相近的航班错开,分别放在不同的登机口登机,而在同一个登机口登机的航班起飞时间至少要相隔半小时左右,这样就不会太挤,也减少了上错飞机的风险。至于行李提取的问题,由于我看不见双流机场的工作方式,不敢瞎说,建议他们最好上天津机场或者首都机场学习一下,缩短50%的时间应该不是什么难事。别小看这节约的20分钟,对于要赶航班的旅客来说,也许就等于几个小时甚至几十个小时呢。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017