注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

想干事能干事干成事不出事  

2010-11-20 23:18:06|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝贝,小胡叔叔今年大学毕业,学习成绩不错,但是爸爸为了给他找工作可真是费了不少劲,切切实实让我感受到了就业之难,也使我真正理解了去年那个学生提问的原因。

200910月,作为南开大学90周年校庆系列活动之一,成立不久的药学院组织了一个论坛,讨论药学院的发展方向,爸爸有幸应邀参加。有一个低年级的学生问我一个问题:“企业需要什么样的人才?”我当时既诧异又感慨,没想到现在的大学生从一入学就开始关注就业问题!

爸爸用近几年在选人用人方面比较流行的一句话作答:“想干事,能干事,干成事,不出事”。想干事,就是有干事创业的愿望,有付出努力的思想准备。有愿望就有动力,有准备就有基础。这样的人才积极、主动、有热情、有干劲,什么时候都“好用”。能干事,就是有工作能力、学习能力和适应能力,能独立地处理和解决一些问题,通俗地说就是“有用”。干成事,就是有排除困难达成目标的能力,并且有一定的业绩,尤其是在关键时刻很“管用”。不出事,就是公正廉明,办事妥当,不留后患,从时间维度上讲“耐用”。宝贝,虽然你还小,不过希望这句话对你也有所启发。

但愿那个学生毕业后能够顺利找到一份理想的工作,并创造一番事业。

201082416:18,昌都

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017