注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

养成一举多得的思维习惯  

2010-11-19 21:45:11|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝,时间管理是一门学问,将来你自己可以逐步去学习和领悟。现在爸爸再告诉你另一个时间管理的方法:养成一举多得的思维习惯。

不知从什么时候开始,爸爸就有一种心理倾向,每做一件事情总是想一个问题:我做这件事除了既定的目标之外,是否还能有别的收获?或者稍微多付出一些努力收到一举两得甚至一举多得的效果?多年的实践表明,答案是肯定的。其实,这也不难理解。比如,你急需去文具店买一支铅笔,那么你可以想一想,虽然现在不需要,但过几天还需要买什么?假如过几天需要买个笔记本,这次你一起买了,不就省出下次去文具店的时间了吗?妈妈有个很好的习惯,每次去超市之前,都列一个清单,一次就把近期需要购买的东西买齐,可以节约很多时间。

2004年爸爸在澳大利亚培训的时候,在南开大学的英语课程还没有结束,我就用英文写了十多篇日记交给老师,结果期末得了一个很高的分数;另外,培训之余我还对当地的中成药市场状况进行了调研,形成的调研报告最后在杂志上发表了。这些都是稍加努力就得到的额外收获。

这次进藏之后,爸爸一直在促成一件事,让中新药业把昌都地区目前无人问津的大黄等中药材经营起来。此举如果成功,既可以让农牧民增收,又可以让公司获利,还可以把资源盘活(这些药材放在山上是野草,收起来是治病救人的良药)。前天甚至还有人说可以吸引农村富余劳动力,有利于社会和谐稳定。其实,爸爸还在进一步筹划,以我的合作战略理念将更多方面的资源整合起来,以便赋予这项工作更多的意义。

 2010年8月12日23:10,昌都

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017