注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

管理好时间就等于延长生命  

2010-11-18 19:44:51|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间是个非常有趣的东西,它非常机械,总是按自己的节奏往前运行,既不加快也不减慢,而且从不回头;它非常公平,每个人的一天都是24小时,每小时都是60分钟;它非常狡黠,总是让人觉得幸福的时光很短暂,痛苦的时光很漫长;它桀骜不驯,既不让人替代,又不让人储存。宝贝,说到这儿,也许你觉得对时间很无奈,那么请记住先知穆罕默德的一句话:“既然大山不向我走来,那我就向大山走去”,既然咱们不能控制时间,那么咱们就管理好自己。实际上,管理时间就是管理自己,而这恰好就是延长生命的奥秘。

咱们每个人都不知道自己的生命到底会有多长,但咱们很清楚,健康有利于延长生命,那么凡是有利于健康的东西咱们就应该不断输入,凡是不健康的就应该不断剔除。这需要咱们管好自己的嘴,不抽烟,少喝酒,不暴饮暴食;也要管好自己的腿,少坐卧,多运动;还要管好自己的心情,多快乐,少烦恼。

不过,宝贝,最重要的还是管理好时间,准确地说应该是在时间的流逝中管理好自己。这看似复杂和艰难,实际也很简单,就是少做无谓浪费,尽可能用一些你认为有价值的事情填满自己的时间。爸爸还有一个小诀窍,每当你感到寂寞、无聊或者忧虑的时候,就说明你已经开始浪费时间了,请你立即找些有意义的事情做,随便什么都行,既可排解忧愁又可充分利用时间。

给你举一个眼前的例子。来援藏之前,有人提醒爸爸,这三年最难的不是工作,也不是身体,而是孤独。所以爸爸每天晚上利用最容易感到孤独的时间给你写人生感悟。从7月30日起,至今正好两周,不包括这一篇一共写了20篇,平均每篇用2小时,共花了40小时,这可是一周的法定工作时间呀!这不就等于爸爸的生命内生性地延长了一个星期吗?

 2010年8月12日22:09,昌都

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017