注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

昨天,今天,明天  

2010-11-15 16:06:55|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝贝,你肯定记得“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。”的诗句,也肯定知道行事需及时,不可待明日的道理。但是包括咱们自己在内的很多人常常处理不好昨天今天明天的关系。

昨天故事多,欢乐让人陶醉和回味,痛苦让人悔恨和懊恼;今天困难多,阻力总是太大,条件总是太少;明天问题多,乐观者多期待,悲观者多畏惧。

其实,昨天已经过去,明天尚未到来,只有今天才最现实,最有意义。最重要的是把握今天,把握现在。不过,昨天的经验和教训是今天的财富,应当充分利用;明天的理想和计划是今天的航标,需要维护和坚守。正如佛家所言:“昨日之因成今日之果,今日之因成明日之果”,今天是昨天和明天的集中体现,昨天和明天的意义全在于它们对于今天的价值,只要把握好了今天,就等于把握好了昨天和明天。所以,宝贝,请不要为昨天所纠缠,也不要为明天所耽搁,如果你想做什么,当下就行动!万千困扰止于当下,万千头绪始于当下。专注现在,就可以化繁为简。

至于今天的困难,爸爸的体会是“车到山前必有路”。只要咱们始终坚持用实际行动去把握现在,许多问题会迎刃而解,许多条件会相继出现,所以古人云“为之则难者亦易矣,不为则易者亦难矣”。

 20108711:00,昌都

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017