注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

一本万利的生意  

2010-11-13 17:14:35|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝贝,如果你问爸爸世界上有没有一本万利的生意,爸爸一定会毫不犹豫地说:有!这种生意就是“学习”。

爸爸小的时候,常常在煤油灯下陪着奶奶干活,奶奶就经常给我讲故事,有一句话对爸爸影响最深。奶奶说,世界上只有知识是最好的东西,学到脑子里没有分量、不占地方,不发霉、不生虫,不怕偷、不怕抢,需要用的时候拿出来就用,用了还不减少,多好呀!

宝贝,我告诉你吧,这就是爸爸从小热爱学习的根源。虽然奶奶是文盲,但是她讲的很多做人、做事的道理却影响了爸爸一生。上面那句话就非常有道理。

学习需要投入,需要下功夫,但是一旦把知识学都到脑子里,以后就不用花任何成本,却可以一辈子无限次地使用,它非但不会减少,在使用的过程中它还会给你带来许多新的知识;如果你用它来帮助别人,它还会给你带来友谊;如果你用它来造福人类,它就会给你带来财富和幸福。还有最重要的一点,你把知识装进大脑以后,它看似消失得无影无踪了,实际上,它会在你不知不觉的时候转化成一种独特的美从你的相貌、气质、言谈举止中透出来,你学的知识越多,透出来的美就越多,而这种美是用金钱买不来的,也是任何化妆师都画不出来的,所以古人说“腹有诗书气自华”。宝贝,难道这还不足以说明学习是一本万利的生意吗?

 

20108221:51,昌都

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017