注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

人生路,自己走  

2010-11-12 22:50:49|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝贝,2010年最让爸爸妈妈自豪的一件事莫过于你完全凭成绩保送一类校了。每每有人问起或者仅仅是自己想起这件事,爸爸都会深感幸福,甚至禁不住喜形于色。不仅是因为这一结果,更是因为达成这一结果的过程中,爸爸妈妈几乎没有帮你什么忙,你完全是凭自己的努力,这对一个小学生来说是极其难得的。

有一次,咱俩在聊起此事时,你若有所思地说:“这是我自己迈出的人生第一步。”你平静中透着坚定,可是爸爸却心潮澎湃,感慨万千。一是心疼,你这么小就要独立面对成长中的诸多烦恼;二是自责,爸爸给予你的帮助太少,未来三年更是要离家千里,不但帮不上你,反而更添你离别之苦;三是欣慰,你小小年纪就能悟出人生路自己走的道理,而且充满勇气和自信。

是的,宝贝,人生之路只能靠自己去走。爸爸妈妈也好,老师同学也好,将来工作以后的领导和同事也好,最多只能给你提供一些支持和帮助,但是人生的脚步只能由你自己去迈,谁也无法替代。所以,爸爸在第一篇里说“让我的爱伴你远行”,而不是说让我的爱“替”你远行。你走的路越正确,陪你同行的人越多,你行走(做人做事)的能力越强,就可以走得越远。

 

20108110:24,昌都

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017