注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

在克服困难中成长  

2010-11-11 22:02:26|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝贝,这些天你每天都坚持练瑜珈,爸爸非常高兴,而且你每多坚持一天,爸爸的高兴就增加一分。因为瑜珈非常有利于身心健康,你每坚持一天,你的健康就会增进一分;更重要的是因为懒惰是人的天性,你这个年龄的孩子一般很少有坚强的毅力,因此,你每坚持一天,就说明你的毅力增长了一分,你克服惰性的能力就增长了一分。而坚强的毅力是让你走得更远、走得更成功的重要品格之一。

爸爸知道,为了练瑜珈,你需要放弃空调房子里舒适的休息时间,需要抵御你喜欢的电视节目的诱惑,需要忍受酷暑和饥饿的煎熬,这些都是困难,可喜的是你坚持下来了,这就是你成长的脚步!一个人的成长,除了身体成长之外,更重要的是知识、能力、品格、心理、思想的成长,而后面这些方面的成长几乎都是在克服困难中实现的,就像你现在坚持练瑜珈一样。你克服的困难越多,成长就越快。

到爸爸这个年龄,身体早就不长了,但知识、能力、品格、心理、思想还要不断成长,当然,也要不断克服各种各样的困难。你也许会想,这样岂不是活得太累了?其实不然。只要你更多的关注自己成长的脚步,欣赏和享受成长的果实,你会发现成长的过程是非常快乐的。每天成长一点点就像你每天长高一点点一样令人愉悦。而成长过程中的困难就像帮助你训练的工具,正如佛家所言“烦恼即菩提”。过了若干年,等你回首往事的时候,兴许你还会感谢这些困难给予你历练,帮助你成长呢!

 

 

2010年7月31日21:45,昌都

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017