注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jhangping博客

参悟灵魂深处的自己。

 
 
 

日志

 
 

连水分子都懂得爱  

2010-11-10 23:09:43|  分类: 亲子交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝贝,爸爸记得曾经给你和妈妈看过净空老法师在《和谐拯救危机》里讲的一个故事。

    日本有一个叫江本胜的医学博士,从数以万次的实验中发现一个现象,将来源完全相同的水,放在几个相同的器皿中,分别贴上不同的标签,然后放在相同的环境中冷冻,最后发现,不同器皿中的水结晶竟然完全不同。标签上写着“爱”“你真棒”“你真美”等字样的水呈现出像雪花一样非常美丽的六角形晶体,而写着“你不行”“我恨你”“我讨厌你”等字样的水呈现出不规则甚至污浊的结晶形态。而且,这种规律与水源无关,与标签上的语言种类无关,而只与标签上文字的意义相关。也就是说,爱,能够使水分子的结晶形态变得更美丽,或者说,连水分子都懂得爱!净空老法师甚至从天空中飘下的雪花是美丽的六角形结晶而得出一个推论:宇宙的核心是爱!

    爸爸不想深究这一现象的真伪及其背后的科学道理,但我宁愿相信这是事实。因为人体的组成中70%是水分子,所以我想,每当我说“宝贝,我爱你”的时候,你身体中水分子的形态就会变得美好一些,而我体内的水分子也应该会发生同样的改变。这是多么美好的事情呀!不但一举两得,而且几乎不需要什么成本,仅仅需要简单的一句话甚至一个美好的意念,就能使自己和别人变得更健康、更美丽、更幸福!

    不知道你有没有发现,自从我知道这一现象后起,我就更喜欢对你和妈妈说“我爱你”了。随着你一天天长大,也许你会觉得肉麻,但是爸爸还是想一直这样说下去。因为当我说或者仅仅是想着“我爱你”的时候,我就感到很幸福。

    其实,宝贝,咱们还可以将关心、关爱、赞美等美好的意念和行为推广应用到身边更多的人。试想,连水分子都懂得爱,人就更应该懂得了。咱们关爱别人,不求得到多少回报,至少可以减少一些伤害吧?退一万步来讲,如果我们心中始终充满着关爱,那么我们身体里的水分子岂不永远都处于美好的形态?我们自己岂不是更加健康快乐?

 

 

201073023:29,昌都

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017